1.1 Latar Belakang
Mie instan adalah
makanan yang paling banyak disukai di semua kalangan. Mi instan merupakan salah
satu makanan yang paling mudah ditemukan, praktis, dan disukai banyak orang
karena rasanya yang enak. Daya simpannya yang lama juga membuat mi instan kerap
menjadi pilihan untuk mereka yang tinggal sendiri, namun tak punya waktu untuk
memasak.
Oleh karena itu
orang-orang cenderung memakan makanan yang serba instan. Salah satunya adalah
mi instan. Bahkan ada sebagian dari mereka yang menjadikan mi sebagai makanan
pokok mereka sehari-hari ataupun sebagai pengganti makanan jika mereka berada
di suatu daerah yang mana mereka tidak menyukai makanan di daerah tersebut,
sehingga mereka menggantinya dengan mi instan.Bahkan ada juga beberapa diantara
mereka yang sudah menjadikan mi instan sebagai makanan sehari-hari dari kecil
dan ada juga yang menjadikan sebagai makanan utama dalam keluarga mereka.
Memakan mie
instan secara berlebihan disinyalir dapat menyebabkan efek samping yang sangat
tidak baik untuk tubuh kita dan kesehatan kita karena dapat menyebabkan, dapat
menyebabkan rambut sering rontok, kanker usus, ginjal batu, gagal ginjal, dan
mungkin bisa penyakit lainnya,karena kandungan bahan pengawet atau penyedap
rasanya. Kemudian, selain kandungan karbohidrat, mi instan tidak cukup memiliki
kandungan vitamin, mineral, atau serat, yang bermanfaat bagi tubuh. Sehingga,
pada dasarnya mi instan tidak cukup memiliki nutrisi bagi keseimbangan gizi
tubuh manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar